Con polémica expulsión de Vidal y tras el alargue, Real Madrid saca al Bayern de la Champions League

El elenco alemán llevó a la prórroga el duelo de vuelta ante los merengues, después de ganar 2-1 en el tiempo reglamentario, mismo resultado con que habían terminado en la ida. Cristiano Ronaldo anotó tres goles.

18 de Abril de 2017 | 18:15 | Emol

Cristiano fue el goleador del duelo y la serie.

AP
SANTIAGO.- Estuvo cerca de la hazaña el Bayern Munich. El 2-1 en contra de la ida lo había dejado con la opción más alejada de pasar a semifinales en la llave ante el Real Madrid, pero en la vuelta este martes, el elenco alemán rozó la historia.

Los germanos devolvieron el 2-1 del partido de la semana pasada en el tiempo reglamentario y con eso estiraron al alargue la definición por el clasificado a la ronda de los cuatro mejores de la Champions League.

En la prórroga y con Arturo Vidal expulsado en el minuto 84 de partido, el elenco merengue fue más eficiente, cerrando un 4-2 a su favor y los pasajes a las semis del torneo europeo.

Durante los 90 minutos siempre fue arriba el cuadro del volante chileno. Después de un apretado primer tiempo, a los 53' Robert Lewandowski anotó vía lanzamiento penal la apertura de la cuenta.

Aún le faltaba al Bayern para cerrar la clasificación por lo que seguía buscando el segundo. Pero en ese ir por el tanto que le diera la clasificación, Cristiano Ronaldo aprovechó algunas licencias defensivas y a los 75' marcaba el empate y el primero personal de la tarde. Ese tanto le entregaba los boletos al Madrid.

Pero dos minutos más tarde, un autogol de Sergio Ramos ponía otra vez en carrera al cuadro alemán que igualaba el 2-1 en contra de la ida.

Tras eso vino la fatalidad para la visita. Arturo Vidal que ya tenía cartulina amarilla recibió la segunda a los 84', después de una polémica jugada en la que de acuerdo a las imágenes, el chileno toca la pelota antes que su rival.

Se fueron al alargue y el Bayern con uno menos no pudo aguantar. Más aún a los 104' Cristiano recibía en el área muy solo -incluso adelantado- y definía para encaminar la clasificación.

El propio Cristiano marcó luego a los 109' y Marco Asensio cerró el 4-2 a los 111'.

Triunfo y pasajes a semifinales para el Real Madrid, aunque no exento de polémica.