EMOLTV

Quintanilla firma su mejor etapa en este Dakar con una tremenda carrera y una fuerte caída saca a uno de los favoritos

El piloto chileno aceleró fuerte y acabó segundo. Su compatriota José Ignacio Cornejo no tuvo una buena jornada y se cayó del podio.

09 de Enero de 2020 | 06:40 | Redactado por Claudio Ortega, Emol
imagen

"Quintafondo" acelera.

El Mercurio
Lo mejor de Pablo Quintanilla en lo que va de este Dakar se vio hoy. El chileno no venía de una buena jornada, pero este jueves demostró que aún quiere dar pelea.

El piloto de motos realizó una tremenda carrera y acabó segundo en la quinta etapa, en lo que hasta ahora es su mejor resultado en la prueba que se desarrolla en Arabia Saudita.

"Quintafondo" llegó a la meta a 1 minuto y 12 segundos del ganador del día, el australiano Toby Price. La gran actuación le permitió al criollo subir del quinto al cuarto puesto en la clasificación General.

Incluso el nacional recortó en casi dos minutos la distancia con el puntero Ricky Brabec y ahora quedó a 16' 01'' de la cima.

El que sufrió fue José Ignacio Cornejo. Después de su histórica actuación ayer miércoles ganando por primera vez una etapa, la de hoy fue lejos su presentación más complicada en este Dakar.

Al criollo no le benefició el abrir pista y se perdió en el camino quedando rezagado y lejos de los pilotos de punta. Al final acabó 13° y se cayó del podio en la General pasando del 3° al 5° puesto.

La noticia de la jornada fue el abandono del inglés Sam Sunderland. El campeón en 2017, y uno de los favoritos, sufrió una fuerte caída en el kilómetro 187 de la Especial y quedó fuera de carrera.

Según la organización, el británico sufrió un fuerte golpe en la espalda y el hombro izquierdo. No perdió la consciencia y fue trasladado al centro médico para ser evaluado.