Sólo en los 10K ganó un chileno: Los mejores nacionales en cada categoría del Maratón de Santiago

Solo un primer lugar consiguieron los deportistas nacionales en el evento de running masivo más importante del país.

07 de Abril de 2019 | 11:59 | Por Felipe Muñoz, Emol

Matías Silva ganó en los 10K.

Corporación Maratón de Santiago
SANTIAGO.- Terminó el Maratón de Santiago y es la hora de los resúmenes y estadísticas para los chilenos que estuvieron presente en el evento. Sólo fue un criollo el que ganó una de las categorías.

En los 10K, el nacional Matías Silva fue el más rápido y logró la victoria en la serie con una marca de 28 minutos y dos segundos.

En tanto, en los 21K, Mauricio Flandez fue el criollo más veloz con un registro de 1 hora, 7 minutos y 17 segundos. Fue el tercero que llegó en la general.

En los 42K, César Díaz fue el primer nacional en llegar a la meta con un tiempo de 2 horas, 31 minutos y 15 segundos y el sexto en cruzar el recorrido final en la modalidad.

En cuanto a las mujeres, la primera en llegar en los 10K fue Geraldine Jiménez con 35 minutos y 20 segundos y fue la cuarta en la general en superar la meta.

En los 21K, fue Verónica Angel la mejor nacional con un registro de 1 hora, 21 minutos y 13 segundos y obtuvo el segundo lugar en la prueba.

Y en la más complicada, los 42K, Johanna Rivas completó 2 horas, 41 minutos y 51 segundos, alzándose como la chilena más veloz en el Maratón de Santiago y ocupando el cuarto lugar de la clasificación.