Brito doblegó a Pella y Seguel hizo lo propio con Bosio, mientras que en el dobles, Guarachi y Gatica se impusieron a Lucero y Ortenzi.

07 de Febrero de 2019 | 19:04 | Aton/Emol
imagen
EFE
SANTIAGO.- Tras el triunfo de Daniela Seguel, Chile liquidó la serie contra Argentina por la segunda jornada del Grupo 1 de la Zona Americana de la Copa Federación y se sacudió de su derrota con Brasil.

Pero fue el dobles el que cerró la llave por 3-0: Alexa Guarachi y Bárbara Gatica se impusieron con facilidad a Carla Lucero y Jazmín Ortenzi por un doble 6-1.

En el encuentro que abrió la serie, Fernanda Brito venció a Catalina Pella por 6-4 y 6-3 en una hora y 16 minutos. Luego, Seguel despachó a Victoria Bosio por 7-5 y 7-6, en un duelo que se extendió por una hora y 52 minutos.

En el otro emparejamiento de la jornada, Brasil está empatando a uno con Costa Rica. Una derrota de las sudamericanas dejaría a todos los equipos con una confrontación ganada y otra perdida en la antesala de la última jornada. Las nacionales estarán mañana cara a cara con las ticas.

El que remate primero en la zona chocará con el vencedor del Pool A por un cupo al repechaje del Grupo Mundial II. En el A, México supera 1-0 a Ecuador y Colombia iguala con Paraguay.