EMOLTV

"Chaleco" López vuelve a ganar una etapa del Dakar después de seis años

El chileno -que ahora compite en la categoría UTV- se había adjudicado por última vez un tramo en 2013, cuando aún era corredor en motos.

08 de Enero de 2019 | 13:43 | Redactado por Manuel Rojas, Emol
imagen

Celebra otra vez "Chaleco".

RED BULL CONTENT POOL
SANTIAGO.- Está siendo espectacular el regreso de Francisco "Chaleco" López al Rally Dakar. Después de ser segundo en la jornada de ayer lunes, este martes se adjudicó la segunda etapa en la categoría UTV, serie en la que corre este 2019.

Y es notable lo del curicano, porque logra llevarse un tramo después de seis años. Hay que remontarse a 2013 -y cuando aún corría en motos- para encontrar un triunfo de una Especial del mejor nacional en la historia de esta prueba.

En aquella oportunidad se adjudicó la etapa 13 de esa versión en el tramo con desarrollo entre Copiapó y La Serena.

Lo de ahora fue una gran jornada para el criollo que lideró toda la segunda parte del recorrido e incluso en gran parte del día le alcanzaban los tiempos para agarrar la punta en la clasificación general, pero en los últimos kilómetros lo perdió y quedó 2°, a 1 minuto 8 segundos del brasileño Varela.

El segundo mejor chileno en esta categoría fue Rodrigo "Mamoro" Moreno, quien en algún momento llegó a meterse segundo en la General, pero en la parte final perdió tiempo y finalmente cerró en el puesto 6, a casi 7 minutos de "Chaleco". Ignacio Casale terminó 7°, a más de 9 minutos.

En los autos, en tanto, Boris Garafulic llegó en la posición 18, a 16 minutos 24 segundos del ganador, el francés Sebastian Loeb.