EMOLTV

Pablo Quintanilla tiene un buen inicio y termina 2° en la primera etapa del Dakar 2019

El chileno arribó a Pisco a 1 minuto 34 segundos del ganador de la jornada, el español Joan Barreda Bort.

07 de Enero de 2019 | 15:44 | Redactado por Manuel Rojas, Emol
imagen

Buen inicio de Quintanilla en el Dakar 2019.

PRENSA HUSQVARNA
SANTIAGO.- Una buena primera etapa en el Rally Dakar 2019 tuvo la carta chilena en las motos, Pablo Quintanilla.

El piloto nacional terminó segundo en el tramo que terminó en Pisco, a 1 minuto 34 segundos del ganador del día, el español Joan Barreda Bort.

Fue una jornada tranquila sí, porque sólo se corrió una Especial de 84 kilómetros entre Lima y Pisco y en la que los pilotos de punta- entre ellos el nacional- iniciaron el recorrido en las últimas largadas.

"Quintafondo" completó el tramo en 59 minutos 10 segundos, con lo que en la etapa de este martes debiera junto a Barreda abrir la ruta.

En tanto, la promesa criolla, José Ignacio Cornejo, finalizó el recorrido en la posición 9, a poco más de cinco minutos del ganador de la jornada.

Otros chilenos: Patricio Cabrera terminó cerca del puesto 50, a 24 minutos del líder; Alejandro Silva, más allá del puesto 100, a 44'.

En quads, el mejor nacional fue Giovanni Enrico, quien finalizó 9°.