Un gigante Ignacio Casale sigue escribiendo la historia y gana por segunda vez el título de los quads en el Dakar

El chileno hizo una carrera brillante de principio a fin y volvió a conquistar la corona tal como en 2014. Su cierre fue a lo grande llegando primero también en la última etapa.

20 de Enero de 2018 | 11:21 | Emol

El flamante campeón.

EFE
SANTIAGO.- Ignacio Nicolás Casale Catraccia. Ese es el nombre de un gigante chileno que sigue escribiendo la historia en el Rally Dakar.

El piloto nacional se coronó campeón de los quads en la edición 2018 de la prueba motor más extrema del mundo conquistando por segunda vez el título de la categoría tras ganar en 2014.

Y lo hizo a lo grande porque el "Perro" aceleró con todo este sábado y ganó otra vez la etapa para cerrar de la mejor manera una competición extraordinaria.

Es que lo de Casale fue una presentación impecable. De principio a fin. Nunca hubo espacio para los errores. Y así lo dejó en claro durante Bolivia, Perú y Argentina.

Tres triunfos de etapa seguidos en el inicio de la prueba cimentaron de entrada su camino a la corona. El criollo aceleró a fondo mandando un claro mensaje de que lo único que tenía en mente era ser campeón.

Y a lo largo de la prueba motor no hizo más que ratificar su poderío. Ganó en total 5 etapas y estuvo en el podio en 11 de ellas (actualizar). Mejor aún, siempre fue el líder de la General.

Hasta la "suerte" estuvo de su lado, pues el monarca de 2017 y su principal rival, el ruso Sergei Kariakin, se retiró cuando se disputaba recién la quinta jornada de la competencia.

Casale tenía el camino libre. Sólo tenía que seguir brillando. Y así lo hizo. Siguió con su impecable presentación ganando y ganando terreno en la cima de la categoría a medida que pasaban los días.

Así hasta llegar al día decisivo donde sólo debía llegar a la meta para ratificar su triunfo gracias a que tenía una ventaja de más de una hora y media con su principal perseguidor.

Última etapa finalizada y brazos al cielo. Chile tiene por segunda vez un campeón en el Dakar y su nombre nuevamente se repite: Ignacio Nicolás Casale Catraccia.